朝市の野菜
このトマト。
日々がパクパク食べるのですよー。
おいしいおいしい。Facebookの方に1度写真を載せたけど、焼いても美味、生でも美味。
本当においしい。雑味がなくて味はするというか、機会があれば食べてみてください。
そして米ナスとジャガイモ。
ある本で読んだけど、ナスのがくが緑色なのが世界的には多いらしいんですね。
日本は基本的にココも紫色ですね。でも米ナスは緑。
まだ食べてません。でもきっとおいしい。
ジャガイモは ビシソワーズのために購入。
夏はよくマリコが作ってくれます。これまた美味。
いいジャガイモは調味料はごく少量ですむけど、あんましなのは塩や胡椒やら入れないと食べれない、とな。
ふんふん、たしかにそうだな。
おいしい野菜は手を加えすぎないのが一番おいしい。
以上おとふくばたけ
昨日二条のカフェパランへ。
最近ちょくちょく行くこのカフェ。比較的空いてて、かつテーブルが広からよろしいのです。
もちろんコーヒー旨し!
日々はオレンジジュースをスッパイスッパイと言いながら少しずつ飲んでた。
あー夏だなー。
0 件のコメント:
コメントを投稿