なかなか見ない風景だと思われるんだが
私は職場でカレーを食べます。
そりゃカレーくらい誰でも食べるんだろうけど、しっかり家から皿を持っていきます、もちろん陶器の。
そしてご飯をタッパーにつめ、ルーをタッパーにつめ、別々でレンジでチンして最後に皿に盛って、いただきます!っと。
結構みんなに「えーー!?中野さん用意いいですねぇ」とか言われる。
でもカレーは食べたいでしょう?コンビにでも売ってるけど、ちょろっと入って480円とかするし。それならガッツリいきたいので。そして、どうせなら食べやすいほうがいいし。
ただ先日中華丼バージョンをしてみたんだけど、コレはイマイチ。中華丼は冷えたのを暖めても美味しくない。。
ちなみにその時に持っていったスプーンはこないだ買った琺瑯のスプーン。
食べ易さで言ったら普通のスプーンの方が食べやすい・・・。でも、口当たりはさすがに琺瑯の方がいいですねぇ。
うーん、やるな…。
返信削除「やるな」ってのは私もカレーを持ち込んでるんじゃなくって(笑)
返信削除「やるな、お主」という意味で~。
(ニホンゴムズカシイ)
でしょ。
返信削除いまだかつて見たことが無い人。
それがオレ(笑)
琺瑯のスプーンって冷たくない?
返信削除いやぁ~そんなこと無いけど。でも木のスプーンを使ってたからそれに比べると冷たいかな。
返信削除まぁ、そりゃ当たり前か。
ただ野田琺瑯のはちょっと大きいかな。女の子は使いにくいかも。
口切りそう(笑)<琺瑯スプーン
返信削除木のスプーンって、扱いやすい?変色とかよく乾燥しないと
駄目とか、気ぃ使いそう・・・
案外大丈夫>口切りそう。野田琺瑯のは、ぽてっとして分厚いから。100均とかのは切るだろうな!絶対!!
返信削除木のスプーンは、、何も考えずに使ってるけど・・・。変色はしてると思う。でも気にしてたらスプーンの意味がなくなるしねぇ。使ってナンボじゃない?