たくあん \300
菜の花 川上治 \100
ビタミン菜 坂本四郎 \130
トマト 安井博良 \400
こぶ高菜 徳岡廣次 \150
わさび菜 神谷昭 \150
プチベール 辻冨佐江 \150
生協で、たまたまわさび菜と菜の花が被って買っていたので食べ比べてみた。
う~ん、やはり大原産が美味しい。わさび菜は、わさびの葉っぱ?ってほどよりピリッとしてるし、菜の花はほろ苦味がグー。
まぁ鮮度の差も大きいんだろうけど、やはり近くで美味しく安く買えるのはありがたいことだなー、と思います。
そろそろ、大根やカブやニンジンがなくなって葉物+その他も出だしてきた感がある。
こうやって同じところで買い続けると面白い。なくなると、あー大根もっと食べりゃ良かったーって思ってしまう。
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