色々なところへまた色々な事を
過去3本の指に入るうまさ
今回はちょっと作る時に工夫をしてみた。まずランチョンを4面カリカリに焼きつける。そして皿にあける。そのランチョンのうまみが出た油に豆腐(焼き豆腐)を入れて炒める。また皿にあけて、油を足してゴーヤを炒める。最後に全部をあわせていつもどおり味をつけて終了。
あーコーレグース(唐辛子の泡盛漬け)があれば・・・(泡盛飲めないけど)。
勝因は焼豆腐を使うのと、カリカリにランチョンを焼き付けたことかな。これからそうやってつくろ。
焼豆腐とは思いつかなんだ…
そうなの。確か新聞に書いてあったのかな?ゆし豆腐って食べたことないけど、多分そんな感触なんじゃないのかな。
ゆし豆腐はもっともろもろしてるよ。やわやわ~んなお豆腐。今、気になってるのは、豚キムチにゴーヤーのスライスを入れるって料理。
書き忘れた。かたーいお豆腐は島豆腐。
あ、島豆腐なのね、こっちがイメージしてるのは。豚キムチにゴーヤのスライスを入れるって茹でて入れるんだろうか?一緒に炒めちゃうのかな?ゴーヤって癖あるけど夏はなんだか食べられる気がする。そして元気になってる気もする。例えばゴーヤのおひたしとかを冬に出されるとちょっと厳しいかも。夏ならなんとか・・・。
焼豆腐とは思いつかなんだ…
返信削除そうなの。確か新聞に書いてあったのかな?
返信削除ゆし豆腐って食べたことないけど、多分そんな感触なんじゃないのかな。
ゆし豆腐はもっともろもろしてるよ。
返信削除やわやわ~んなお豆腐。
今、気になってるのは、豚キムチにゴーヤーのスライスを入れるって料理。
書き忘れた。
返信削除かたーいお豆腐は島豆腐。
あ、島豆腐なのね、こっちがイメージしてるのは。
返信削除豚キムチにゴーヤのスライスを入れるって茹でて入れるんだろうか?一緒に炒めちゃうのかな?
ゴーヤって癖あるけど夏はなんだか食べられる気がする。そして元気になってる気もする。
例えばゴーヤのおひたしとかを冬に出されるとちょっと厳しいかも。夏ならなんとか・・・。