少し塩が少なかったため一日常温に置いたら痛みかけてしまった。
でも、美味でしたー。生で食べた時はほろ苦く少しピリッとしてたんだけど、漬けてみるとまろやかに。
あーーもっと買っておけばよかったーと後悔。。
その他にもたくさんおかずを作り、野田琺瑯に備蓄完了。
これで当分弁当のおかずの心配は要らない!
ずらっと。
そう、自然派生協に入ってるんだけどそこで秋刀魚10尾を買った。それがめちゃくちゃ美味しくて、ここんとこ秋刀魚三昧な日々なのです。
秋刀魚のお造り、秋刀魚の塩焼き、秋刀魚の佃煮風、秋刀魚の大葉巻き、、、幸せ・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿