・ほうれん草 おとふくばたけ \150×3
・みず菜 細江 聡 \150
・壬生菜 細江 聡 \150
・グリーンリーフレタス 杜下 治三男 \150
・長大根 杜下 治三男 \100
・西洋人参 渡辺 雄人 \200
・赤大根 渡辺 雄人 \100
・紅芯大根 渡辺 雄人 \120
・小かぶ 渡辺 雄人 \200
紅芯大根を軽くマリネにして食べた。
グリーンリーフレタスとだけで、オリーブオイルと塩とレモン汁。
これがすこぶる美味しかった!
赤大根はいちょう切りにしてちくわと軽く炒めてタイのオイスターソースのみで味をつけたらこれも卒倒しそうだった!
根菜にオイスターソースはよく合うかもしれない。
葉物類は大好きな出汁と醤油であえてカブはクリスマスのときにクリームシチューになりました。
人参はあるときにちょこちょこ買っておいて、ベランダの冷暗所で保存してちょこちょこ食べてます。
0 件のコメント:
コメントを投稿